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「グァバ実り 味も香りも トロピカル」食べきれない位、たくさん実を付けるグァバです。ジュースの作り方は、グァバの実のへたをとり、牛乳を倍くらい入れてミキサーにかけます。種が多いので、気になる人も多いかもしれませんが、牛乳を多めにすれば種も気にせず飲めます。まぁ、好き嫌いがありますからね。
グァバとは、こう言う風に生るんですね
投稿: 玉井人ひろた | 2013年10月29日 (火) 22時46分
グァバは5~10cm位の「ばんしろう」と実の小さなストロベリーグァバ(写真2~3cm)が有り、前者は奄美以南で育ちます。
投稿: 吉田かっちゃん | 2013年10月30日 (水) 13時09分
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グァバとは、こう言う風に生るんですね
投稿: 玉井人ひろた | 2013年10月29日 (火) 22時46分
グァバは5~10cm位の「ばんしろう」と実の小さなストロベリーグァバ(写真2~3cm)が有り、前者は奄美以南で育ちます。
投稿: 吉田かっちゃん | 2013年10月30日 (水) 13時09分